Rindfleisch (Entrecôtes) im "Ölbad"
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Zutaten für
2 Portionen
2 Entrecôtes à 300 g
2 Zehen Knoblauch
1 Bund Rosmarin
2 EL Olivenöl, zum Bepinseln
600 ml Olivenöl, zum gar ziehen
2 EL grobes Meersalz
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Zubereitung
Den Ofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rosmarin abbrausen, trocken wedeln, grob hacken und in einem Mörser mit dem Meersalz vermischen.
Die Mischung leicht anstoßen.
Das Steak mit Olivenöl bestreichen.
Nun die Salzmischung in das Fleisch einmassieren.
Knoblauch abziehen und kleinhacken.
Eine gusseiserne Pfanne stark erhitzen und das restliche Olivenöl mit dem Rosmarin und dem Knoblauch im Backofen erhitzen.
Nun das Fleisch in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, bis jeweils eine schöne Kruste entstanden ist.
Anschließend bis zum gewünschten Garpunkt in das warme Ölbad legen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit:
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